sábado, 26 de enero de 2008

Arroz blanco a la mantequilla

Arroz blanco

2 tazas de arroz
1/2 cebolla en trozos
1 rama de apio picada
1 diente de ajo partido en 2
1/2 limón, su jugo
4 tazas de consomé‚ o caldo de pollo
100 gramos de mantequilla o margarina
Sal al gusto

Preparación: A falta de otra instrucción en el envase, el arroz se remoja como es usual, se lava y se escurre muy bien, y se pone a freír en la mantequilla (manteca de leche de vaca), a la que se puede agregar una cucharada de manteca (grasa) de cerdo o aceite de oliva. Cuando el grano se siente suelto y suena como arenita, se aumentan la cebolla, el apio y el ajo, y se revuelve ligeramente durante dos minutos. Luego se vierte el caldo previamente
calentado, el jugo de limón y sal al gusto. Cuando suelta el hervor se tapa y se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Si llegara a faltar líquido, se debe agregar algo de caldo o agua caliente.

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