Pescado a la parmesana
1 1/2 kilos de pescado, sin huesos y en trozos grandes
1/2 kilo de sal gruesa
1 taza de pan molido
4 dientes de ajo picados
2 limones, su jugo
1/2 taza de queso rallado (añejo, parmesano, etc.)
4 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación: Se elige un pescado de carne firme, de preferencia algo grasoso, para que no se rompa; se le quita la piel si es gruesa. En un escurridor grande se pone el pescado, se cubre con la sal gruesa y se deja reposar cinco minutos. Se lavan muy bien los trozos de pescado y se revuelcan en una mezcla con el pan rallado, los ajos, el jugo de limón y el queso rallado, sal y pimienta. Se acomodan en un refractario engrasado, se colocan encima trocitos de mantequilla y se hornean, a 200 oC, durante 25 minutos. Si se desea, en el mismo refractario se pueden asan unas papas medianas, peladas y cortadas en trozos pequeños y saladas. También se puede poner abajo una cama de cebollas cortadas en aros.
sábado, 26 de enero de 2008
Pescado a la parmesana
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