sábado, 26 de enero de 2008

Cazuela de mar (pescado y mariscos)

Cazuela de mar

1 kilo de pescado blanco en trozos
3 limones, su jugo
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande finamente picada
Hierbas de olor (laurel, tomillo, mejorana)
1 vaso de vino blanco seco
4 jitomates grandes picados
1 taza de puré de tomate
Chiles serranos o jalapeños, al gusto

2 tazas de pulpa de jaiba cocida
1 taza de camarón cocido y descabezado
2 tazas de ostiones (pueden ser de botella)
2 tazas de pulpo cocido y trozado
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto

Preparación: El pescado se limpia bien (sin piel y sin espinas) y se deja marinar durante
media hora en el jugo de los limones. Se retira y se escurre. En una cazuela grande con aceite se ponen a dorar el ajo y la cebolla; se agregan el pescado y las hierbas de olor y se deja sofreír durante unos minutos a fuego medio. Se agregan el vino, los jitomates, el puré, los chiles, sal y pimienta. Cuando suelta el hervor se agregan la jaiba, el camarón, los ostiones y el pulpo, se baja la lumbre y se deja cocinar cinco minutos. Se rectifica de sal y pimienta y se sirve caliente, en la misma cazuela. Se puede acompañar con arroz a la mexicana.

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