sábado, 26 de enero de 2008

La famosa salsa blanca de Bechamel

Todo cocinero conoce o sabe hacer la salsa blanca o bechamel, porque se utiliza en mucho platillos. Es una de las salsas bases más famosas de la cocina francesa, aunque a veces el nombre de salsa parece equívoco, porque es como una natilla. Los canelones a la Rossini no lo serían sin una buena capa de salsa blanca, y lo mismo le pasa a algunas lasañas, los cocidos a la Villeroy, etc. Hay bechamel blanca o rosa (con jitomate o algún otro colorante), con cebolla, queso (así llamada mornay) o roquefort, nuez moscada rallada, y otros matices, ligera o más espesa.
Si quieren conocer un poquito más de este clásico ingrediente de la cocina, vean el breve artículo que le dedica la Wikipedia en español.
Si quieren saber más y pueden leer en inglés, entonces les recomiendo el texto de la Wikipedia en ese idioma, que está muy extenso y detallado. Fíjense que en ambos lugares hay ligas hacia otros recursos de gastronomía y cocina.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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