miércoles, 28 de noviembre de 2007

Tostadas de papa y chorizo

Tostadas de papa con chorizo

3 papas medianas
1/4 kilo de chorizo cantimpalo, longaniza u otro al gusto
2 tazas de frijoles refritos
12 tostadas (tortillas fritas)
2 jitomates firmes, sin semillas y picados
1 taza de crema de leche (opcional)
1/2 taza de queso rallado
Aceite para freír
Sal al gusto

Preparación: Las papas se pelan, se parten y se cuecen en agua con sal hasta que estén cocidas pero firmes, para que no se desbaraten. Se retiran, se escurren sobre un trapo de cocina y se parten en cubitos. Aparte se desmorona el chorizo y se pone en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite si es necesario, porque el chorizo suelta su propia grasa. Cuando empieza a dorar se añaden las papas y se mezcla ligeramente con una cuchara de madera. Aparte se calientan las tostadas sobre el comal, un poco de cada lado, se untan con los frijoles refritos, se cubren con la mezcla de chorizo y papa, y se completan con el jitomate picado, la crema y el queso rallado. Se sirven calientes, con una salsa mexicana picosa, roja o verde. Este mismo procedimiento se puede hacer rellenando sopecitos, que se hacen con masa o bien se compran hechos. Antes de rellenar, los sopes deben pasarse por aceite bien caliente, hasta que estén cocidos y
ligeramente dorados por fuera.

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