miércoles, 28 de noviembre de 2007

Salpicón de res (ensalada fresca)

3/4 de kilo de carne de res en trocitos
2 papas cocidas y cortadas en daditos
3 zanahorias cocidas y cortadas en daditos
1 cebolla finamente rebanada
5 hojas de lechuga finamente cortadas
2 jitomates de bola, firmes, rebanados delgados
2 huevos duros picaditos
Chiles serranos rebanados, al gusto
Aceite de oliva
Vinagre de hierbas
Sal y pimienta al gusto

Preparación: En una cacerola con agua con sal hirviendo se pone a cocer la carne durante unos minutos, para que se suavice; se retira y se deja enfriar. Aparte, en un platón grande, se acomodan en círculos, de afuera hacia adentro, las papas, las zanahorias, la cebolla y la lechuga; se espolvorea con sal y pimienta y se rocía con el vinagre y el aceite. En el centro se acomodan los jitomates. Se cubren con la carne ya fría y se decora con el huevo y los chiles. Se refrigera una hora antes de servir. Se
pueden adornar las verduras con cucharadas de mayonesa casera.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Nosotros cocinamos la carne en uno o dos trozos grandes, la escurrimos, la dejamos enfriar y luego la deshebramos. Claro, hay que comprar carne para hervir o cocer, como falda o arrachera, que tiene "fibras" largas y se deja deshacer de esta manera

dabriajaciela dijo...

Casino Junket Club | DrmCD
Casino Junket Club in Las Vegas, NV is 충주 출장마사지 an eclectic club where 전라남도 출장샵 everyone is invited. The place is located 안성 출장안마 in the casino and you have access to a 서귀포 출장마사지 slot 포천 출장안마 machine,