miércoles, 28 de noviembre de 2007

Sopa fría Vichyssoise

Sopa fría Vichyssoise

6 poros (puerros) finamente picados
1 cebolla finamente rebanada
2 litros de caldo de pollo
10 papas blancas en trozos
200 g de crema de leche fresca
1 cucharada de cebollín (verdeo, Cambray) trinchado
nuez moscada rallada
2 cucharadas de mantequilla o margarina
sal y pimienta al gusto
Salen 8 porciones

Preparación: Se fríen los poros y las cebollas en la mantequilla, se añaden el caldo de pollo y las papas y se pone a hervir a fuego moderado durante cuarenta minutos, sin tapar y removiendo de vez en cuando. Se licúa y se enfría; se agregan la crema, el
cebollín, la nuez, sal y pimienta. Si resulta demasiado espesa se añade más crema. Debe quedar como una crema ligera. La tradición es servirla bien fría, en un tazón sobre hielo, pero no hay problema en ofrecerla caliente. Para menos cantidad se dividen los ingredientes.

1 comentario:

Anónimo dijo...

si uno siente que es demasiado "aburrida", puede agregarle algún tropezón, como trocitos de queso panela blanco, o quizá granitos de elote o champiñones o pimiento morrón en trocitos. Nada que cambie el sabor pero se vea flotar....