miércoles, 28 de noviembre de 2007

Ropa vieja

3/4 de kilo de carne de res (vaca) para cocer, en trozos grandes
1 cebolla mediana, picada
3 papas medianas, cocidas y rebanadas
2 jitomates de bola, firmes, rebanados
2 dientes de ajo picaditos
Chiles serranos en rueditas (opcional)
1 cucharadita de perejil finamente picado
3 huevos batidos con tenedor
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto

Preparación: En una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego medio se dora la carne para sellarla y que no pierda el jugo. Se retira y se deshebra o corta en rebanadas delgadas; se salpimenta. En el mismo aceite (si es necesario se puede agregar otro poco) se fríe la cebolla hasta que se pone transparente; se baja la lumbre y se agregan las papas, los jitomates, los ajos, los chiles y la carne, y se condimenta con el perejil picado. Se revuelve con cuidado para que todo se cocine parejo, durante unos diez minutos, y luego se agregan los huevos batidos, buscando que se integren bien con los otros ingredientes. Se tapa la sartén y se termina de cocinar unos cinco minutos más, hasta que el huevo esté cuajado. Se rectifica de sal y se sirve caliente. Se puede acompañar con arroz blanco o frijoles refritos, al gusto.

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