Tortas de pollo ahogadas
6 bolillos o panecitos salados del día
1 taza o lata de de frijoles refritos
1/2 taza de crema de leche
1 taza de pechuga de pollo cocida y deshebrada o picada
2 jitomates de bola, firmes, en rebanadas delgadas
4-5 hojas de lechuga, finamente rebanadas
1 cebolla mediana, rebanada en aros delgados
6 rebanadas de queso fresco, amarillo o al gusto
Para la salsa:
2 jitomates de bola, maduros pero firmes
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo machacado
3 chiles serranos picaditos, o al gusto
1/2 cucharadita de orégano desmenuzado
1 cucharadita de jugo Maggi
Aceite para freír
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación: Los bolillos se parten y se les quita la miga. Se embarran por dentro con los frijoles calientes y la crema, y las mitades de abajo se rellenan cada una con el pollo cocido, una o dos rebanadas de jitomate, lechuga, aros de cebolla y queso. Según el gusto se espolvorean con sal y pimienta. Se cubren con la otra mitad y se aprietan ligeramente para que no se separen. Se pueden cubrir con papel aluminio para que no se tuesten. Se acomodan las tortas en un refractario y se meten durante diez minutos al horno precalentado a 150 oC. Se retiran, se sirven en platos individuales y se bañan con la salsa bien caliente. Se acompañan con más chile, al gusto, y aguacate en rebanadas. Son al estilo de Jalisco, pero de pollo.
Salsa: Los jitomates se parten y se pasan por la licuadora con la cebolla y el ajo. Se cuela lo licuado sobre una sartén con una cucharada de aceite caliente, se le aumentan los chiles, el orégano, el jugo Maggi, sal y pimienta al gusto, y se sofríe unos
minutos a fuego suave, para que sazone bien pero sin que espese, sobre todo si el jitomate tiene poco líquido.
miércoles, 28 de noviembre de 2007
Tortas (panecitos) de pollo ahogadas
Publicado por Tere y Dino/ México en 11:47
Etiquetas: ahogadas, estilo Jalisco, tortas mexicanas
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