miércoles, 28 de noviembre de 2007

Tortas (panecitos) de pollo ahogadas

Tortas de pollo ahogadas

6 bolillos o panecitos salados del día
1 taza o lata de de frijoles refritos
1/2 taza de crema de leche
1 taza de pechuga de pollo cocida y deshebrada o picada
2 jitomates de bola, firmes, en rebanadas delgadas
4-5 hojas de lechuga, finamente rebanadas
1 cebolla mediana, rebanada en aros delgados
6 rebanadas de queso fresco, amarillo o al gusto
­Para la salsa­:
2 jitomates de bola, maduros pero firmes
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo machacado
3 chiles serranos picaditos, o al gusto
1/2 cucharadita de orégano desmenuzado
1 cucharadita de jugo Maggi
Aceite para freír
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación: Los bolillos se parten y se les quita la miga. Se embarran por dentro con los frijoles calientes y la crema, y las mitades de abajo se rellenan cada una con el pollo cocido, una o dos rebanadas de jitomate, lechuga, aros de cebolla y queso. Según el gusto se espolvorean con sal y pimienta. Se cubren con la otra mitad y se aprietan ligeramente para que no se separen. Se pueden cubrir con papel aluminio para que no se tuesten. Se acomodan las tortas en un refractario y se meten durante diez minutos al horno precalentado a 150 oC. Se retiran, se sirven en platos individuales y se bañan con la salsa bien caliente. Se acompañan con más chile, al gusto, y aguacate en rebanadas. Son al estilo de Jalisco, pero de pollo.
­Salsa­: Los jitomates se parten y se pasan por la licuadora con la cebolla y el ajo. Se cuela lo licuado sobre una sartén con una cucharada de aceite caliente, se le aumentan los chiles, el orégano, el jugo Maggi, sal y pimienta al gusto, y se sofríe unos
minutos a fuego suave, para que sazone bien pero sin que espese, sobre todo si el jitomate tiene poco líquido.

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